» » Ультрамарафон по Суворовским карьерам

Ультрамарафон по Суворовским карьерам

В центре России, в Тульской области, неподалеку от города Суворов находится удивительно красивый рукотворный пейзаж – Суворовские карьеры. В 30-х года прошлого столетия здесь начали добывать огнеупорную глину, а ненужная порода шла в отвалы, сложенные песчаными, глинистыми, иногда углистыми породами, а также их смесью.

Ультрамарафон по Суворовским карьерам

Четыре десятилетия продолжалась добыча небольшими близлежащими карьерами, раскинувшимися на площади 8-9 кв. км. Затем природа начала брать свое и отвалы поросли сосняком и лиственничными деревьями и кустарниками, а сами карьеры превратились в озера с чистой водой бирюзового цвета.

По разноцветным (от желто-белого до почти черного цвета, включая розовый, серый и оранжево-коричневый оттенки) склонам пробили русла, превратившиеся в труднопроходимые каньоны, ручьи и ручейки. Вокруг карьеров раскинулся лес «Тульские засеки» с небольшими лесными озерами. На фотографиях и космоснимках этот пейзаж похож на низкогорный, не встречающийся в Центральной России. В это живописное место часто приезжают туристы отдохнуть и сделать красивые фотографии на память.

Дистанции

Первыми маршруты здесь проложили энтузиасты спортивного ориентирования, мастера спорта. Настоящие профессионалы, досконально зная особенности рельефа и скрытые тропы карьеров и окрестностей, разработали дистанции и для трейла.

Ультрамарафон по Суворовским карьерам

Маршруты сложные: с водными преградами и крутыми подъемами, сложными лесными участками и грязевыми ваннами. И, главное, везде оригинальная красота, созданная симбиозом техногенного и естественного ландшафтов.

Три основные маршрута – представляют собой дистанции длиной в 15, 35 и 55 км. Две детские дистанции – 1000 и 300 м. Ультра трейл Quarry Ultra Track это увлекательное приключение для всех любителей спорта, природы и активного отдыха.

Трейлраннинг

Трейл – это бег по пересеченной местности, включающей лесные тропы и грязные дороги с непростым ландшафтом (пустыни, холмы, горы, леса, небольшие речки), вид спорта, признанный официально.

Ультрамарафон по Суворовским карьерам

В настоящее время трейлраннинг приобретает все большую известность. Здесь любой спортсмен может выйти на комфортную для себя дистанцию и преодолеть ее, находясь среди великолепных пейзажей и дыша чистым природным воздухом.

Растущее внимание к трейлраннингу объясняется еще и тем, что помимо природных красот, спортсмен, преодолевая дистанцию в удобном темпе, гармонично развивает многие группы мышц, почти незадействованные в повседневной жизни, а также развивает легкие.

Суворовские карьеры ждут всех, неравнодушных к природным красотам и желающих испытать силы на непростых дистанциях трейлраннинга.

 

Категория: Активный отдых Посмотрели - 32
Adventures Club рекомендует: