» » Cтрайкбол: одна из лучших военно–спортивных игр

Cтрайкбол: одна из лучших военно–спортивных игр

Можно смело сказать, что некоммерческой спортивно-военной игрой, является страйкбол. Как увеличение численности некоторых увлеченных людей, по сути занимающихся, исторической реконструкцией, в конце 90–х годов в России появился страйкбол. Каждый год популярность страйкбола росла и где-то за пару лет, люди, которые занимались таким видом игр, стало намного больше. На сегодняшний день им стали увлекаться почти во всех российских городах.

Cтрайкбол: одна из лучших военно–спортивных игр

Свое бурное развитие этот вид спорта должен быть обязан появлению оружия, в котором шарики выталкиваются не очень сильным давлением воздуха. В России такой тип оружия даже получил название «мягкая пневматика». На английском языке этот термин звучит как «aisoft».

Чем же играть в страйкболе?

Страйкбол отличается от подобных игр, тем, что в нем используется очень похожее на действительные образцы оружия. К примеру, пистолеты, автоматы, винтовки стреляют 6 мм шариками из пластика. Вот как выглядят страйкбольные пистолеты, которые можно приобрести по доступным ценам. Кстати, и остальное оружие, а также снаряжение не такое дорогое как в других военно–спортивных играх.

Дульная энергия такого оружия не превышает 2 Дж и по русскому законодательству почти все оружие, используемое в страйкболе, считается игрушками. Для начала игры не требуются какие-то документы и разрешения. Но, как и везде в крупном деле игр есть свои, установленные главными организаторами, правила.

Cтрайкбол: одна из лучших военно–спортивных игр

Командная честная игра

Вся игра держится на честных игроках, так как в ней нет ярко выраженных элементов попадания, на подобии лазерных датчиков или же краски в пейнтболе. Игра происходит по заранее оговоренным рамкам сценария всех участников и игрок считается якобы раненным, и выбывает из нее, если на его экипировку или в него самого попадает пластиковый шарик. Если есть попадание в оружие, либо случился рикошет от рядом стоящих декораций или преград, то такие действия не засчитываются.

Самое главное отличие этой игры с применением оружия от других в том, что это еще раз повторяемся – не коммерческая игра. Организуются соревнования на некоммерческой базе, в которых могут участвовать более тысячи спортсменов, в отличие от лазертага и пейнтбола.

Cтрайкбол: одна из лучших военно–спортивных игр

Страйкбол является некоммерческой командной спортивно-военной игрой. Люди увлекающиеся страйкболом довольно-таки увлеченные игроки и регулярно посещаемые игры, они могут вкладывать большую часть своих материальных средств, а так же много своих сил и свое свободное время этому увлечению, в отличие от любителей подобных игр, которым предостаточно иногда выезжать со своими друзьями пострелять в природных условиях.

Категория: Активный отдых Посмотрели - 52
Adventures Club рекомендует: