» » Получите двойную порцию адреналина от рафтинга

Получите двойную порцию адреналина от рафтинга

Летом так хочется куда-нибудь выбраться на природу и провести свой отпуск вдали от города. С друзьями, среди природы. Лучшим решением для любителей активного отдыха будет сплав по рекам на надувных лодках. Водный туризм является одним из видов активного отдыха. Именно такой отдых на воде добавит ярких красок, незабываемых и насыщенных впечатлений.

Получите двойную порцию адреналина от рафтинга

Преимущества водного туризма заключаются в том, что вам не придется скучать. Ведь любители активного отдыха всегда получали огромнейший заряд адреналина. Рафтинг заслуженно признан лучшим видом отдыха среди любителей экстремального вида отдыха на воде.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами отдыха на природе и получить дозу адреналина нужно приобрести рафтинг тур, у надежного туроператора. Это незабываемый активный вид отдыха по Мигеевским порогам, которые проводятся во все дни недели. Лагерь на острове оборудован всем необходимым для комфортного отдыха, а все снаряжение предоставляется компанией. Есть возможность воспользоваться индивидуальными турами или купить один из готовых пакетов.

На чем проводятся сплавы по реке

Для рафтинга чаще всего используются надувные лодки или надувные катамараны - это вид судна с двумя параллельными корпусами, которые соединены в верхней части. Также это могут быть и однокорпусные судна, за борт которых вывешиваются два поплавка для баланса плав-средства. Надувные катамараны используются для водных путешествий, спортивного сплава по рекам. И иногда — для рафтинга и рыбалки.

Сегодня такой вид отдыха пользуется очень большой популярностью. Лодки и катамараны для сплава бывают двух-, четырехместными или шести-, восьмиместными. Они предназначены для сплавов по бурным и порожистым рекам, они более долговечны и обладают высоким качеством.

Получите двойную порцию адреналина от рафтинга

Обычно для водного туризма применяют надувные катамараны, состоящие из двух надувных гондол, соединенных прочным каркасом. Для того чтобы катамаран не переворачивался и был более устойчивым на воде, прикрепляют емкости, заполненные воздухом. Такой катамаран оснащен веслами с одной лопастью.

Каркас катамарана состоит из 4-5 балок, расположенных поперечно, двух диагональных элементов и четырех продольных стрингеров. Каркасы могут быть выполнены из металла или дерева. Металлические каркасы обычно изготовляют из дюралюминиевых трубок толщиной до 2 мм.

На надувные баллоны гондолы надевают чехлы, которые защищают от различных повреждений баллоны. Гондолы по своей форме могут быть плоскими или круглыми. Различие в том, что плоские — разделены между собой перегородкой. Считается, что катамараны с круглыми гондолами более устойчивы на воде, а плоские – лучше маневрируют.

Наиболее популярными катамаранами являются четырехместные. Его главные характеристики: более лучший ход по сравнению с двухместными катамаранами, устойчивость на воде и очень большой запас плавучести.

Катамараны и надувные лодки подходят и для спокойного семейного отдыха, и для экстремальных сплавов. Преимущества катамарана — простота управления, маневренность, быстроходность и устойчивость, высокая грузоподъемность. От прогулки на таком водном транспорте не останетесь равнодушными ни вы, ни ваши дети. Проведите свой отпуск с пользой!

Категория: Активный отдых Посмотрели - 28
Adventures Club рекомендует: