» » Инсадон - в поисках антиквариата

Инсадон - в поисках антиквариата

Южная Корея – страна, имеющая многоликую историю и самобытную культуру. Здесь располагается множество культовых сооружений, хранятся буддистские святые и священные тексты, передаются из рук в руки лучшие образцы восточного искусства, являющиеся классикой.

Инсадон - в поисках антиквариата

Если же говорить о столице Республики Корея, то все это можно найти в Инсадоне – достаточно специфическом месте, которое продолжает сохранять своеобразную атмосферу вековой истории.

История Инсадона

На месте современного Инсадона ранее располагалась улица, принадлежащая местной родовой знати, – янбин. Все эти люди занимали высокое положение в обществе и стремились к власти и ее демонстрации через внешнее богатство оформления.

Инсадон - в поисках антиквариата

Многие магазины сегодняшнего Инсадона – оригинальные постройки тех дней, когда знать начала резко терять свою значимость и деньги, закладывая и постепенно продавая свои поместья вместе со всеми предметами искусства, которые там хранились.

Так началась история антикварной стороны Инсадона, который считается местом наибольшего скопления лавок, торгующих антиквариатом. Цифры уверенно доказывают, что Инсадон первый не только в самом Сеуле, но и во всей Республике Корея. Здесь можно купить золотые монеты разных эпох, старинные предметы интерьера и декора.

Художественные галереи

Другая сторона Инсадона – художественная. Молодые, непризнанные художники и скульпторы, стремящиеся к полным выставочным залам, буквально наводняют художественные галереи, которых здесь насчитывается около ста.

Инсадон - в поисках антиквариата

Однако говоря в целом о художественной жизни Инсадона, имеют в виду скорее успехи и неудачи двух художественных галерей: Гана и Хакгочже.

Первая является несколько авангардной и экспериментальной по своей направленности, так как именно здесь решается, получит ли известность тот или иной непризнанный пока гений. Хакгочже имеет скорее более фольклорную и традиционную окраску, демонстрируя полотна, тяготеющие к этническим мотивам.

Рынки и торговля

Примечательно, что Инсадон, являясь лишь торговой улицей, хотя и довольно внушительной, демонстрирует, пожалуй, самую высокую популярность среди гостей страны и местного населения.

Инсадон - в поисках антиквариата

Эта улица «расползается» вширь и вкось, превращаясь в некий разветвленный организм – сотни переходов, о которых знает не каждый, узких аллей, тупиков и неожиданных выходов. И все это составляет Хванхак-дон – рынок, которой совмещает в себе более пятисот заведений различной направленности.

Здесь можно приобрести буквально все, начиная от бытовой техники и заканчивая вазами времен Средневековья. Но своеобразным шиком является продажа масок Хахве, без которых Инсадон утратит свое очарование.

Категория: Азия Посмотрели - 321
Adventures Club рекомендует: