» » » Поездка в Бельгию, как получить визу

Поездка в Бельгию, как получить визу

Перед поездкой в Бельгию российским гражданам необходимо оформить шенгенскую визу. Изначально бельгийский Шенген не так востребован, страну в качестве туристического пункта назначения выбирают в комбинации с соседними странами Европы. Как правило, въезд осуществляется изначально в Германию или Голландию.

Поездка в Бельгию, как получить визу

Как оформить

Для тех, кто решил открыть визу в Бельгию, сама процедура не сильно отличается от получения «общешенгенских» виз. Тем не менее, есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание. В загранпаспорте должен быть как минимум один полностью чистый лист. Если едете туда с ребенком, тогда должны быть два чистых листа.

Из приятных моментов можно выделить отсутствие больших очередей в бельгийских визовых центрах. Эту страну мы советуем рассмотреть более пристально в качестве въездной при посещении шенгенской зоны. На сайте визовый-центр-в.рф можно получить бесплатную консультацию и получить ответы на все необходимые вопросы. Оставьте свой телефон, и в течение 10 минут специалист центра позвонит и предоставит всю необходимую информацию.

Туристы должны знать, что с осени 2015 года нужно сдавать отпечатки пальцев для оформления шенгенской визы. У биометрических данных есть свой «срок хранения» - они действительны в течение пяти лет, после чего процедуру необходимо повторить.

Стоимость обычной визы - 35 евро, экспресс вариант обойдется в 70 евро. Также нужно будет заплатить визовый сбор, порядка 2000 рублей. Визу оформляют от 5 до 10 рабочих дней. Нужно обратить внимание на срок действия загранпаспорта, который должен превышать 3 месяца с момента окончания поездки.

Поездка в Бельгию, как получить визу

Доступ к рынку труда Бельгии

Бельгия является федеративным государством, состоящим из трех регионов (Фландрия, Валлония, Брюссель-столица) и трех языковых сообществ (голландский, франкоязычный и немецкий). В Бельгии трудовые компетенции распределяются между федеральной властью, с одной стороны, и регионами и немецкоязычным сообществом, с другой. Шестая институциональная реформа в Бельгии перенесла многие компетенции в области труда с федерального уровня на регионы и на немецкоязычное сообщество.

Федеральное правительство несет ответственность за создание оптимальной среды для развития рынка труда и обеспечения справедливого применения прав граждан. Действующие нормативные акты, касающиеся трудового законодательства, трудовых договоров, оплаты труда, профессиональных категорий, социального диалога, размещения иностранных работников в Бельгии, обеспечения занятости, безработицы, публикуются на веб-сайте Министерства занятости - emploi.belgique.be.

Общины и регионы несут ответственность за доступ к рынку труда, профессиональную подготовку и реализацию социальных прав. Граждане России, которые хотят получать информацию о вакансиях, возможностях обучения и поиска работы, а также информацию о социальных правах (пособия, безработица и т. д.), должны быть проинформированы о соответствующих услугам на уровне каждого региона в отдельности. Брюссель: ACTIRIS - actiris.be, Валлония: FOREM - leforem.be, Фландра: VDAB - vdab.be.

Категория: Европа / Бельгия Посмотрели - 58
Adventures Club рекомендует: