» » » Три интересных места острова Скопелос

Три интересных места острова Скопелос

Красивый греческий остров понравится туристам с первых часов их пребывания на нем. Вот три из его интересных пунктов назначения.

Три интересных места острова Скопелос

Город Скопелос

Город несколько малоизвестен туристам, которые проводят свое время в основном в нижней части острова. Но те, кто начнет изучать лабиринт улиц, будут особенно удивлены.

Город тихий, «пигментированный» церквями. Их можно найти почти на каждой улице, потому как их более 120 в Скопелосе. Вы можете обнаружить панорамные террасы, уютные тенистые таверны во внутренних дворах, заполненные цветами лестницы, очень старые здания и типичные греческие детали, такие как синие цветочные горшки на белом фоне.

Помимо традиционных греческих блюд, таких как сувлаки или гирос, попробуйте морепродукты, йогурт с медом, произведенным в Скопелосе, хлеб с чесноком, десерт со сливами или пирог с сыром.

Три интересных места острова Скопелос

Верхний остров

Чтобы пересечь Скопелос нужно как минимум 3 часа. Остров имеет площадь около 95 квадратных километров и является крупнейшим из островов архипелага Северные Спорады.

Скопелос остров гористый и очень лесистый, более половины своей поверхности покрыто сосновыми лесами. Для тех, кто хочет отдыхать между горами и морем это идеальное место. местом. Туристы могут арендовать квадроцикл за 20 евро в день, скутер за 7-10 евро или автомобиль. Для последних цены варьируются в зависимости от сезона, от 15 до 45 евро в день. Другой способ - взять такси, но, чтобы пересечь остров, вы заплатите около 60 евро.

Три интересных места острова Скопелос

Бесконечный бассейн на частной вилле

Настоящей вишенкой на торте может быть отдых на Скопелосе на частной вилле. Они построены и оформлены в средиземноморском стиле. Здесь прохладно и просторно, а туристам предлагают все удобства:

  • размещение для группы до 8 человек;
  • полностью оборудованная кухня и ванная комната;
  • современная и удобная мебель;
  • огромная гостиная и кровать с балдахином;
  • терраса и бассейн.

На таких виллах любят организовывать частные вечеринки во дворе, в саду или у бассейна. Каждая вилла имеет свою специфику, у каждой есть свой оливковый сад и пристройка - уютный и комфортабельный коттедж. В некоторых может быть часовня и т. д.

Возможность отдохнуть в таком месте, которое стоит 400 евро за ночь, это семейный отдых или вместе с друзьями. В межсезонье цена опускается до 50 евро на человека в сутки.

Категория: Европа / Греция Посмотрели - 20
Adventures Club рекомендует: