» » » Медовый месяц для романтиков в Вероне

Медовый месяц для романтиков в Вероне

Город Верона знаком каждому романтику. Ведь именно здесь родилась история большой любви, история Ромео и Джульетты. Добраться до Вероны достаточно легко, поскольку это важный транспортный узел между Миланом и Венецией.

Медовый месяц для романтиков в Вероне

В 12 км от города есть аэропорт, который прекрасно соединен с городом, поэтому добраться туда не возникает никаких проблем. Одним из первых памятников, которые можно увидеть это старые ворота вход в Верону.

Монастырь Сан Бернандиньо

Недалеко оттуда расположен монастырь Сан Бернандиньо, окруженный высоким забором. Построен он в XV веке в готическом стиле. В середине есть два дворика, которые окружены зданиями и открытыми коридорами с колоннами. В одном из двориков растут пальмы. Можно встретить служителей, они очень открыты и охотно расскажут интересные истории о монастыре всем желающим слушать, правда это подходит только тем, кто знает итальянский. Что непременно радует каждого бюджетного туриста, так это абсолютно бесплатный вход.

Медовый месяц для романтиков в Вероне

Особенностью Вероны является то, что часто встречаются дворики, в которых растут деревья с гранатами. Верона чрезвычайно тихий город, проходя улочками, можно услышать стук приборов или как тихонько работает телевизор в домах.

Река Адидже

Через всю Верону протекает река Адидже, река быстрая и разделяет город на две части. Ранее город часто страдал от наводнений, поэтому власти приняли решение расширить русло реки и укрепить берега. Набережная очень красивая, прогуливаясь натыкаетесь просто на Понте ди Кастельвеккьо, это старинный арочный мост. Вид на город с этого моста невероятный.

Медовый месяц для романтиков в Вероне

Замок Кастельвеккьо

Через мост попадаем в замок Кастельвеккьо. Замок был построен в качестве крепости, из красного кирпича и в простом стиле, без лишних украшений. Продолжать свое движение нужно по виа Рома, именно здесь можно увидеть картины местных художников, а иногда и настоящие шедевры. Эта улица приводит к центральной площади, на ней расположено множество ресторанов и мест где можно перекусить.

Еще одной особенностью Вероны является то, что здесь любят готовить разное экзотическое мясо (голуби, фазаны, конина). Рекомендуют попробовать пасту с кониной. Центром Вероны считается площадь Бра, под цветными зданиями множество ресторанов. В центре площади красивый фонтан. Однако главным украшением площади является амфитеатр, он является третьим по величине среди римских аналогов. Именно здесь ежегодно проводятся оперные фестивали.

Медовый месяц для романтиков в Вероне

Влюбленные и дом Джульеты

В Вероне можно заняться шоппингом, на улице Джузеппе Манчини есть многочисленные модные бутики. И самая главная достопримечательность Вероны - дом Джульетты. К сожалению, дворик постоянно переполнен людьми и романтика здесь мало ощущается. Женщины хотят сфотографироваться на балконе Джульетты, а мужчины хотят потрогать грудь статуи Джульетты. Ворота увешаны цветными замками с именами влюбленных. А на кладбище можно увидеть огромный комплекс, на котором указано, что там хранится гроб Джульетты. Вход платный.

А для тех, кто только хочет организовать великолепное торжество, лучше всего выбирать загородный клуб для проведения свадьбы. Выездная церемония и свадебный банкет за городом это лучшее место для настоящих любителей романтики. А затем поезжайте в свой медовый месяц. Верона замечательный город для прогулки, впечатлений и воспоминаний останется много.

Категория: Европа / Италия Посмотрели - 304
Adventures Club рекомендует: