» » Катание на лыжах летом

Катание на лыжах летом

Так уж повелось, зимой на новогодние каникулы миллионы людей уезжают к теплому морю. Другие среди лета ищут, где спуститься на горных лыжах с заснеженного склона. Для них построены крытые склоны, создана иллюзия зимы, и снег из воды, настоящий. Даже ратрак машины для крытых стадионов специфические – оснащенные усиленной системой фильтрации выхлопных газов и специальными двигателями полного сжигания топлива. В замкнутом помещении работает менее шумная, более компактная климатическая техника.

Катание на лыжах летом

Знакомство с крытыми горнолыжными трассами

Крытый склон представляет термос, с высокой теплоизоляционной способностью кровли. Каждая оболочка выполнена по индивидуальному проекту, и прикрывает рукотворные склоны разной площади.

Обзавелись своим кусочком зимы Арабские Эмираты, построив склон Ski Dubai – первый комплекс на Ближнем Востоке. По площади он занимает 3 футбольных поля, а по качеству трассы не уступает европейским аналогам.

Самой длинной, вдобавок энергоэкономичной трассой признана немецкая Alpinecenter Bottrof, собирающая энергию 19 тысячами солнечных батарей. Длина склона 640 м и перепад высоты 85 м позволяют готовиться на арене элитным спортсменам горнолыжникам.

В России комплекс «Снежком» построили в Подмосковье, за МКАД. Длина склона всего 365 м, перепад высоты 65 м, но и такому всесезонному сооружения спортсмены и любители рады. Здесь производство снега вынесено в отдельное здание. Ежесуточно производится 100 тонн массы, подается на арену по трубам, внутри работает выравнивающая и снегоуплотняющая техника.

Всего в мире уже больше сотни крытых склонов, даже Литва построила собственную трассу, на которой одновременно занимаются до 1000 спортсменов. Здесь есть парк для летающих лыжников с набором базовых фигур.

Тренажер горнолыжника – доступное развлечение

Не все спортсмены имеют возможность гоняться за снегом в течение года, посещать крытые горнолыжные склоны. Но уже давно существуют тренажеры, представляющие набегающую бесконечную ленту-транспортер с ковром вместо снега.

Разместиться такой «горнолыжный клуб» может в развлекательном центре. Бесконечная лента запрограммирована на наклоны, ускорения, имитирующие перепады на трассе. Для полного погружения в процесс нужно соответствующее снаряжение и антураж. Большой широкоформатный экран с несущимся навстречу склоном дополнит драйв.

Прежде чем запустить аттракцион, потребуется множество согласований на безопасность. Поэтому нужно заранее продумать страховку на случай падения – защитные жилеты и подвесы.

По расчетам, такой тренажер горнолыжников не простаивает, окупается в течение полутора лет.

Категория: Горные лыжи Посмотрели - 61
Adventures Club рекомендует: