» » » Как поехать на рыбалку на Кольском полуострове

Как поехать на рыбалку на Кольском полуострове

Кольский полуостров – это по-настоящему уникальное и фантастическое место, отличающееся необычайно красивой природой, чистейшими реками и огромным количеством озерных систем. Рыбака со всего света едут сюда за одной из самых лучших трофейных рыб – семги.

Как поехать на рыбалку на Кольском полуострове

На Кольском полуострове большое развитие получил нахлыстовый способ ловли лососевых. Чаще всего он используется в северо-восточной части полуострова и на реке Поное, где ловля ведется по международным стандартам. Кольский полуостров может уверенно посоперничать с такими мировыми центрами как Калифорния и Новая Зеландия.

Преимущества рыбалки в этом месте

Наличие разветвленной водной системы, больших скоплений рыбы, высокого уровня сервиса и комфорта, а также первозданной, буквально нетронутой человеком природе делают это место одним из самых интересных для трофейной и спортивной рыбалки.

С помощью компании Umbatur вы сможете в полной мере насладиться рыбалкой на Кольском полуострове. Компания имеет несколько туристических баз, в которых организованы палаточные лагеря. Палатки большие, офицерские, в которых могут разместиться до 8 человек. Для зимней рыбалки на одной из баз построен бревенчатый дом. Каждый рыбак имеет собственную кровать, мягкий матрас и постельные принадлежности. Дом отапливается с помощью печки буржуйки. На базах можно воспользоваться трехразовым питанием, туалетом, умывальником. Можно попариться в бане и даже закоптить рыбу.

Как поехать на рыбалку на Кольском полуострове

Рыболовный сезон

Он открывается примерно с конца мая и продолжается вплоть до первой декады октября. В течение всего сезона семга начинает свой ход от устья в верховья два раза. Самым подходящим периодом для рыбной ловли считается период с начала июня по середину июля.

В связи с довольно суровым климатом, который свойственен данной широте, большинство рек не прогреваются полностью в летний период, что делает местную рыбу весьма активной на протяжении всего сезона. Наличие серьезного опыта – не самое главное в рыбалке, главное здесь получить ни с чем не сравненное удовольствие от приятного времяпрепровождения на природе. Можно как спокойно порыбачить в тихий денек любуясь местными красотами, так и попытать удачу на бурлящих порогах ловя нахлыстом.

Зимняя рыбалка на Кольском полуострове

Стоит отметить, что полуостров славится не только одной семгой. На территории его бескрайних просторов встречается большое количество другой рыбы. Кумжа – это яркий представитель местной фауны, который по своим повадкам и вкусовым качествам довольно сильно напоминает лосося, но имеет и свои отличительные черты.

Заядлые рыбаки несомненно будут рады поохотиться за такой сильной добычей. Некоторые рыбаки даже считают, что человек постигший все премудрости охоты на кумжу сможет без особого труда совладать и с другими представителями семейства лососевых. Помимо кумжи также в больших количествах здесь обитает хариус, достигающий порой исполинских по своим меркам размеров, а тундровые озера весьма богаты на щук и окуней.

Категория: СНГ / Россия Посмотрели - 92
Adventures Club рекомендует: