» » » Активный отдых на Ладоге: походы на байдарках

Активный отдых на Ладоге: походы на байдарках

Ладожское озеро - самое большое в Европе, вдвое больше Онежского. Его площадь составляет 18 000 квадратных километров, его максимальная длина - 219 километров, а средняя ширина - 83 километра.

Бескрайнее пространство Ладоги похоже на море, поскольку с его открытой части не видно ни одного берега. В северо-западной части есть многочисленные острова, окаймляющие высокие берега. Они поразительно красивы своими высокими гладкими гранитными скалами, резко поднимающимися над водой.

Чтобы разглядеть всю эту красоту обязательно нужно принять участие в водном походе выходного дня по Ладоге.

На каяках по Ладоге

Особенности маршрута

Ни с чем не сравнимый поход по Ладоге на байдарках, организует Санкт-Петербургская компания «ПитерКаяк». В чем же особенности этого похода и как он организован:

  • Все путешественники плавают на современных и безлопастных байдарках. Они изготовлены из высокопрочного полиэтилена и полностью герметичны.
  • До Карелии очень легко добраться. Из Москвы нужно сесть на поезд до Петрозаводска, и выйти на станции Яккима. Он прибывает в субботу рано утром, в 05:20. Из Петербурга удобнее всего воспользоваться «Ласточкой», которая прибывает на станцию Яккима в пятницу вечером, в 22:50.
  • В стоимость похода включено размещение гостей в кемпинге, расположенном на берегу Ладоги. Здесь доступен чистый туалет и душевая кабина.
  • Проживание в палатке и полноценное питание также включены в стоимость тура.
  • Очень привлекательная цена. Обычная стоимость за двухдневный тур на берегу Ладоги стоит 5900 рублей с человека. Но только до 30 апреля 2020 года можно воспользоваться очень привлекательной акцией - 4900 рублей с человека.
  • Группу ведет настоящий профессионал - Георгий Толкачев. Он отличный спортсмен каякер и прекрасный гид команды «ПитерКаяк».

Поход на выходные на каяках по Ладоге

Расписание тура выходного дня «По Ладоге на байдарках»

Группу встречают вечером в пятницу в 23:00 на станции Яккима, в городе Лахденпохья. Билеты до станции не входят в стоимость тура. От стации до кемпинга группа добирается на такси. Также в лагерь можно приехать и самостоятельно в течение дня.

В субботу проводится двухчасовой урок по эффективной гребле. Затем группу разбивают по два человека на каждый каяк. Раздают участникам специальные «юбки» и спасательные жилеты. Далее водный поход до очень красивого острова Соролансаари. Там организуется вкусный обед с костром. Вечером возвращение в кемпинг.

В воскресенье у участников есть возможность выбрать среди двух мероприятий. Либо пешая прогулка до живописного скального массива «Змеиная гора», либо посещение форелевой фермы (на каяках) «Акуловка». При втором варианте нужно будет оплатить в кассу фермы стоимость экскурсии. Затем в кемпинге организуется прощальный ужин.

Поход на выходных по Ладоге на байдарке является отличной возможностью узнать красивые места нашей страны. Также это отличное времяпрепровождение в спортивном стиле и знакомство с новыми людьми.

Категория: СНГ / Россия Посмотрели - 223
Adventures Club рекомендует: