Как бегать правильно

Можно заметить, даже не приглядываясь, что люди, которые начинают бегать, через неделю уже забывают про эту затею. А ведь пытались, и вроде бы время выделили, и готовились.

Как бегать правильно

Наступает навязчивый вопрос: «Почему большинство провальных попыток серьезно заняться бегом у большинства проходит по одной схеме?». Звучит банально, но в тоже время и печально. Эта статья поможет вам покончить с неудачными попытками начать здоровый образ жизни, ведь теперь вы будете знать, как НЕ стоит делать. Итак, главные ошибки в беге у начинающих.

Отсутствие разминки

Многие представляют себе тренировку, как «Взял, встал, и побежал с наушниками в ушах». Разминка? Зачем? Ведь «Это все лишь бег, зачем специально готовится к нему?». Это предположение ошибочно, и из-за него не один десяток человек получили травму в первую же неделю тренировок.

Никогда не пренебрегайте мелочами – эти 3 минуты гимнастики выполнить несложно.

Отсутствие чувства меры

«Если я буду тренироваться каждый день, то я добьюсь результата быстрее» – это заблуждение давно витает между начинающими. Возможно, если вы каждый день будете читать скороговорки, то ваша дикция станет лучше, но такой метод не подходит ни к одному виду спорта. Исключениями есть шахматы, шашки и т.д.

Несмотря на боль, а иногда даже судороги, некоторые люди каждый день усердно идут на тренировки. Об этом подробней в следующем пункте.

Игнорирование сигналов от организма

Все знают, что после первых тренировок зачастую наступает так называемая мышечная боль. Это происходит из-за микроповреждений в мышцах, которым организм вскоре подарит «гипер-компенсацию». Так растут мышцы.

Только вот спутать такое состояние с действительно серьезным повреждением тканей или сухожилий очень просто. Тем более, если вы – новичок. Прислушивайтесь к своему организму, Вы ведь ему только добра желаете, не так ли?

Как бегать правильно

«Недоразумение» после тренировок

Есть часть населения, которая, наоборот, при наступлении «мышечной боли» прекращает тренироваться, и когда организм уже готов к нагрузкам, которые пойдут ему на пользу. Это естественное состояние, и вы должны быть готовыми встретить его, если собираетесь достичь высот в беге. Об этом смотрите ниже.

Неправильно подобранная спортивная обувь и одежда

Если вы думаете, что можно одеть любую спортивную обувь и начать серьезно заниматься бегом, ошибаетесь. Мало того, есть риск получить травму ноги. Лучше всего посетить оригинальный магазин спортивной одежды и там приобрести для себя беговые кроссовки и аксессуары. Все это способствует тому, что бег будет приносить не только пользу для организма, но вы начнете получать от этих тренировок и удовольствие.

Зацикливание на больших целях

Как правило, начинающие бегают не более пяти минут при умеренном движении. А еще, как правило, они себя заставляют уже на вторую тренировку пробежать 20 минут беспрерывно. Не пытайтесь показать сверхъестественный результат и бить все рекорды. Начнете с малого – и вы закончите весомыми достижениями. Будьте здоровы.

Категория: Спорт и фитнес Посмотрели - 331
Adventures Club рекомендует: