» » Больше километров – меньше килограмм

Больше километров – меньше килограмм

Не бывает поздно начинать бой с лишним весом, но лучше поторопиться и не откладывать сделать это. При значительном превышении от нормы вашего веса, нужно считать себя больным и немедленно начинать лечение. Принимаемые меры включают в себя не только разумное питание, но и постепенное расширение двигательной активности.

Больше километров – меньше килограмм

В борьбе с лишним весом приносят эффект только длительные физические нагрузки, вызывающие расход жира. Силовые, напряженные, но кратковременные упражнения приносят мало пользы. Единого рецепта в этом нет, так как двигательный режим назначается индивидуально в зависимости от состояния здоровья и спортивной подготовки.

Начинать нужно с малого, с небольших прогулок, с ходьбы, и только постепенно переходить на равномерный бег продолжительностью не менее 30 минут. Не нужно стремиться совершать мировые рекорды, не торопитесь, помните – бежать нужно долго и не уставать.

Спорт должен приносить радость и удовлетворение

Принято считать, что ожирению способствует переедание, но стало ясно, что при длительном нервном напряжении и эмоциональной перегрузке также стремительно растет вес. Связано это с происходящими изменениями углеводного обмена, когда углеводы превращаются в жиры и накапливаются.

Физкультура и бег на свежем воздухе или в спортивном зале способствуют повышению аппетита, но нужно запомнить: лишь умеренность в питании принесет пользу! Современные тренажерные залы намного удобнее для этих занятий. Например, вот этот фитнес клуб в Лобне оборудован очень эффективной вентиляцией и идеально подойдет для длительных и комфортных занятий. Здесь большой выбор тренажеров и вам всегда помогут составить индивидуальную программу тренировок.

Главное – поверить в себя!

В самом начале занятий можно не заметить значительного понижения веса. Происходит это по причине того, что жир то уходит при физических нагрузках, но в свою очередь, происходит нарастание мышц. Жир легче мышечной массы, поэтому объемы уменьшаются, а вес при этом остается на месте.

Больше километров – меньше килограмм

Не нужно худеть стремительно, так как это может существенно навредить здоровью, которое трудно восстанавливать. Чтобы не навредить сердечной системе расставаться с весом нужно постепенно. Только когда в привычку войдут умеренность в питании и постоянные физические упражнения, можно добиться прочного успеха и закрепить его.

Не ищем легких путей!

Ни в коем случае не стоит при достижении первых результатов, набрасываться на еду и забрасывать физические нагрузки. Вес начинает возвращаться и в ход идут различные новомодные «помощники» – биодобавки, различные таблетки и пластыри для похудания.

Однако проходит немного времени и становится ясно, что помощь от них временная, и вес будет возвращаться с новой силой. Да еще за кампанию приведет с собой различные побочные осложнения. И вот напрашивается вывод – лучшее лекарство во все времена были и остаются физкультура, бег и грамотное питание.

Категория: Спорт и фитнес Посмотрели - 312
Adventures Club рекомендует: