» » Самые известные заблуждения о сбросе веса

Самые известные заблуждения о сбросе веса

Поговорим сегодня о некоторых мифах, которые давно циркулируют в теме по сбросу веса и похуданию. Пусть предрассудки не мешают вам поддерживать спортивную форму. Но расслабляться тоже не нужно.

Самые известные заблуждения о сбросе веса

Для того чтобы похудеть, нужно меньше есть

Совершенно необязательно. Если вы потребляете калорий больше, чем сжигаете, у вас накапливается жир, а для поддержания оптимального баланса лучше больше двигаться, чем меньше есть. При низкокалорийной диете организм начинает бороться за выживание, замедляя обмен веществ и начиная сжигать лишенные жира мышцы.

Если прекратить занятия спортом, мышцы превратятся в жир

Вовсе нет. Мышцы и жир — это разные виды тканей. Кроме того, мышцы расходуют больше калорий, даже когда вы не занимаетесь спортом. Если вы начнете терять мышечную массу, но будете съедать столько же пищи, лишние калории начнут откладываться в виде жира.

А вот приобрести красивую и стройную фигуру без регулярных занятий спортом практически невозможно. Необходимо заниматься самостоятельно или посещать групповые занятия в спортивных клубах. Можете прочитать как сделать красивое тело в фитнесе и удивить всех своими результатами.

У женщин, выполняющих упражнения на поднятие тяжестей, будет слишком выражен рельеф мышц

Это вряд ли. У женщин недостаточно тестостерона, чтобы накачать такие же бугры, как у атлетов мужчин. Только те, кто серьезно занимается бодибилдингом, способны добиться рельефных мышц.

Это относиться к профессиональным спортсменкам, которые при этом еще и принимают специальные пищевые добавки, для увеличения массы мышц. При обычных занятиях 2-3 раза в неделю, вам это не грозит.

Сауна помогает сбросить вес

Это не так. Вы не избавитесь от жира: сброшенный вес — это вышедшая с потом вода, которую обязательно нужно восполнить.

Занятия спортом требуют слишком много времени

Это не более чем отговорка. Если вы не можете выделить время на спортзал, попробуйте заменить лифт лестницей. Работа в саду или футбол с детьми сжигают больше калорий, чем быстрая ходьба в течение того же времени. Эффективно любое занятие, которое вызывает учащенный пульс и повышает температуру тела.

Из-за долгого качания пресса мой живот станет похож на «стиральную доску»

Не обязательно. Добиться рельефных мышц можно только после того, как вы избавитесь от подкожного жира. Это очень большой труд, требующий многочасовых и регулярных занятий. Если вы не будете фанатично добиваться этого, то такой пресс вам не светит.

Категория: Спорт и фитнес Посмотрели - 192
Adventures Club рекомендует: