» » Теория прицеливания в бильяде

Теория прицеливания в бильяде

Для выбора истинной точки прицела (точка M, показанная на рисунке) нужно вообразить линию, идущую сквозь серединку лузы A до центра намеченного шара. Именно в точке M обязаны соприкоснуться 2 шара, чтобы нужный шар попал в лузу.

Теория прицеливания в бильяде

Для упрощения выявления данной точки новичок может сначала прикинуть кием один из шаров, чтобы затем целить выбранный шар в отысканную точку. Конечно, опытный игрок все это делает на глаз, а чтобы набраться опыта, стоит купить бильярдный стол в Минске для дома.

Техника прицеливания

Сначала надо просчитать предположительную траекторию шара в лузу, потом выявить точку M. Для этого потребуется:

  • померить диаметр шара;
  • отложить вдоль предположительной траектории шара половину диаметра в направлении, обратном выбранной лузе, что и станет точкой M.

Система прицеливания

Сначала нужно выбрать линию удара и точку попадания битка. Перед тем, как принять стойку, надо увидеть точку попадания сверху, для чего перед намеченным шаром нужно вообразить другой, расположенный на линии, идущей сквозь серединку лузы. Потом вообразите коридор, идущий от битка к вспомогательному шару, и в середине данного коридора прочертите воображаемую линию удара. Далее принимайте стойку и ставьте кий по воображаемой линии.

Потом поводите бильярдным кием вперед и назад, внимательно следя за его концом, чтобы понять, совпадают ли его перемещения с намеченной линией удара. Сделайте несколько замахов, ненадолго приостановитесь, и, не подымая головы, сосредоточьтесь на точке попадания битка. Затем размеренно отведите руку назад, сделайте паузу и плавно «выпустите» кий вперед. В данный момент вы должны смотреть на точку попадания.

Теория прицеливания в бильяде

Резка

В данном методе основное – способность увидеть точку попадания битка и направление удара, для чего и нужно вообразить вспомогательный шар, приставленный к намеченному. Также подойдет другой способ: мысленно поделите выбранный шар вертикальной линией, чтобы понять, в какой мере его необходимо «срезать».

Потом в уме прочертите коридор от битка к намеченному шару таким образом, чтобы линия коридора, к примеру, по левую сторону, совпала с вертикальной линией на намеченном шаре (если он забивается в левый угол). Воображаемый коридор позволит выявить точку попадания битка

Паузы

Вам потребуется делать 2 паузы: при остановке кия перед битком, когда вы удостоверитесь в том, что кий движется правильно, и в конце замаха, прямо перед осуществлением удара. Это позволит делать удары осознанно.

Категория: Спорт и фитнес Посмотрели - 125
Adventures Club рекомендует: