» » Обучение с лыж на сноуборд

Обучение с лыж на сноуборд

Есть случаи, когда лыжник хочет стать сноубордистом. Процесс переобучения не так прост, как может показаться на первый взгляд, но обогащает незабываемыми впечатлениями.

Обучение с лыж на сноуборд

В чем разница?

Давайте немного подумаем: в чем разница между этими двумя альпийскими видами спорта? Основные условия, необходимые для занятий этими видами спорта, такие как снег, склоны, гравитация и канты досок и лыж одинаковые. А вот снаряжение и положение тела отличаются!

Решающим фактором в сноубординге является асимметрия. В этом случае твердость доски является второстепенной. Вторым решающим фактором является одновременное движение двух ног, самое интересное с точки зрения лыжника. Но гармония впечатляющего движения сноуборда обусловлена именно этими двумя факторами.

Сноуборд, а также лыжи предлагают уникальные ощущения благодаря краям этих спортивных снарядов. Во время движения главная роль принадлежит кантам. Вес должен распределяться одинаково и равномерно по всей окружности поворота. Это может быть достигнуто только в том случае, если все тело движется в целом.

Именно по этой причине заточка кантов является очень важным этапом перед началом спортивного зимнего сезона. Правильная заточка увеличивает устойчивость спортсмена на сноуборде или лыжах. Тормозной путь уменьшается, а маневренность улучшается. Подробнее об услуге заточки кантов можно узнать по телефону +7 (499) 755-71-23 и на сайте http://заточка-кантов.москва. Мастерская расположена по адресу г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2.

Обучение для новичков

Начинающие сноубордисты почти всегда начинают с мягкого оборудования. Это облегает изучение базовых навыков безопасного скольжения. Для начала выучивается простое движение перпендикулярно линии падения, где вес распределяется равномерно на обе ноги.

Обучение с лыж на сноуборд

На таком оборудовании гораздо легче учить скольжение в виражах. После этого этапа наступает большое продвижение. Но тех, кто достигает уровня идеальных поворотов на кантах очень мало, около 15 % обучающих. Обычно это те, у которых был успешный опыт катания на лыжах.

Наконец, нужно упомянуть, что после недели обучения, часто можно услышать от некоторых лыжников, что они считают, что сноуборд намного сложнее в использовании.

На какие детали обратить внимание

Начинающие могут полагать, что эта асимметричная позиция разрушит гармонию движения. Но, наоборот, она облегчает гармонию. Те, кто действительно почувствуют особые ощущения этого вида спорта, это продвинутые лыжники.

В первые часы обучения, более продвинутые лыжники, получают только одно преимущество: они уже знают горы. Поскольку снег скользит также, они могут на склонах увеличить скорость, но в конце им все равно придется тормозить.

Эти идеи очевидны даже для новичков, но, к сожалению, они не связаны с опытом. Более продвинутые лыжники уже пережили этот опыт, поэтому они гораздо более осведомлены. Они гораздо больше заботятся о других и о своей собственной безопасности. Они замечают много нюансов, которые помогают избежать несчастных случаев.

Категория: Спорт и фитнес Посмотрели - 48
Adventures Club рекомендует: