» » Топ 5 ошибок, которые делают женщины в фитнес-зале

Топ 5 ошибок, которые делают женщины в фитнес-зале

Вероятно, у вас не так много опыта занятий в тренажерных залах, но хотите получить результаты как можно быстрее? Тем более что на улице такая хорошая погода, и хочется хорошо выглядеть.

Топ 5 ошибок, которые делают женщины в фитнес-зале

Здесь нет ничего плохого. Но если вы не пользуетесь советами личного тренера, обратите внимание на некоторые серьезные ошибки, которые женщины часто делают в фитнес-зале. А если вы еще не нашли для себя фитнес-клуб в Москве, то его можно найти на сайте fiteria.ru.

Не делайте одинаковые упражнения на каждой сессии!

Вы купили абонемент в фитнес-зал, протестировали несколько тренажеров и выбрали своих фаворитов. Вероятно, они нацелены именно на те области вашего тела, которые хотите изменить. И используете эти тренажеры на каждой тренировке.

Если это ваш случай, то хотим вас огорчить: вы не получите ожидаемых результатов. Почему? По той простой причине, что мышцы нуждаются во времени для восстановления. Если вы каждый день заставляете одни и те же группы мышц работать, не сможете тренироваться всю неделю.

Рекомендуется восстанавливать мышцы не менее 48 часов. Некоторые тренеры даже считают, что хорошо тренировать мышечную группу только один раз в неделю.

Топ 5 ошибок, которые делают женщины в фитнес-зале

Не избегайте силовых упражнений!

Нет, вы не потеряете женскую фигуру! Вы не покроетесь мускулами за ночь! и вы не потеряете«драгоценное время», когда можно делать кардионагрузки, для сжигания жира! Наоборот.

Силовые упражнения ускоряют сжигание жира, повышают гибкость, защищают суставы, снижают риск остеопороза и повышают плотность костей! Их нужно комбинировать с кардионагрузками.

Кроме того, кардиотренировки повышают уровень кортизола и «разрывают» мышечную ткань, что приводит к замедлению скорости метаболизма. Постарайтесь уменьшить интенсивную сердечную тренировку до 3 раз в неделю, по 30-40 минут каждая.

Не тяните планку тренажера до живота!

Часто женщины тянут планку этого устройства до брюшной полости. Это упражнение предназначено для работы мышц спины, и правильный способ сделать это – схватить планку ладонями на большее расстояние, чем расстояние плеч, затем тянут ее до уровня груди.

Не злоупотребляйте упражнениями на пресс!

Если вы спросите женщин, что является основной причиной их пребывания в фитнес-клубе, большинство из них даст вам простой ответ – избавиться от животика. И, автоматически, решение этой проблемы состоит из упражнений для живота.

Это правильно, но не злоупотребляйте ими! Вы не получите тонкую талию, если будете сильно нагружать пресс. И вы не избавитесь от лишнего жира, но просто натренируете мышцы под ним. Идеально – это комбинировать такие упражнения с кардионагрузками и придерживаться правильной диеты.

Не забывайте пить воду!

Вода должна потребляться в фитнес-зале в больших количествах, особенно если усилие интенсивное. Поэтому не ходите по комнате с половиной бутылки в 0,5 литра. Вода удаляет токсины, защищает суставы, ускоряет обмен веществ, уменьшает усталость и предотвращает головокружение.

Категория: Спорт и фитнес Посмотрели - 65
Adventures Club рекомендует: