» » Как использовать велотренажеры максимально эффективно

Как использовать велотренажеры максимально эффективно

Вы решили заняться здоровым образом жизни и похудеть, но времени для посещения спортивного зала нет. Что же делать в этом случае? Велотренажер – оптимальный выбор, и по цене и по функциональной отдаче.

Как использовать велотренажеры максимально эффективно

Для начала определитесь, какую модель выбрать. Сегодня в продаже можно найти огромный выбор велотренажеров различных типов, оснащенными многими функциями. Каждый может себе подобрать недорогую модель, или агрегаты премиум-класса, все зависит от предпочтений и возможностей.

Вот несколько советов, которые помогут использовать велотренажер по максимуму для улучшения вашего здоровья.

Способы использования и предупреждения

И даже если он выглядит на 100% безопасным, вы можете получить некоторые травмы, используя велотренажер. Как? Если неправильно отрегулируете сидения. Удостоверьтесь, что сиденье находится на правильной высоте, сидя на нем нужно, чтобы подошвы касались пола. Ваши колени должны быть немного согнуты или вовсе нет, но подошвы должны легко касаться пола.

Если вы установите сидение слишком высоко, будете напрягать колени. Если наоборот, высота слишком низкая, вам придется слишком сильно сгибать колени, а это большая нагрузка на суставы. Как только вы убедитесь, что чувствуете себя комфортно на велотренажере, можете начать тренировку.

Как использовать велотренажеры максимально эффективно

Рекомендованная продолжительность тренировки от 30 до 40 минут, в зависимости от вашего физического состояния. Если вы долгое время не двигались, можете разделить 40 минут на 2 сеанса по 20 минут в день (возможно, утром и вечером). Тренировки следует проводить 3-5 раз в неделю, если хотите увидеть результаты как можно быстрее. Затем можно увеличивать интенсивность или время на 10% в неделю.

Но время, проведенное на велотренажере, во многом зависит от вашей цели. Хотите похудеть, восстановиться от травмы, или набрать нужную физическую форму. В этом случае лучше посоветоваться со своим личным тренером, чтобы он подобрал для вас индивидуальную схему тренировок.

Чтобы получить результаты за меньшее время, попробуйте метод под названием Interval Training. Это один из самых эффективных режимов тренировки: несколько минут вы крутите педали с высокой интенсивностью, затем несколько минут с минимальной нагрузкой.

Стационарный велосипед и потребление калорий

И, наконец, чтобы побудить вас заниматься на велотренажере, узнайте, что за 30 минут педалирования вы потратите около 300 калорий. Конечно, все зависит от возраста, физического состояния, веса и интенсивности тренировок. В любом случае польза от них будет ощущаться уже через несколько недель.

Категория: Спорт и фитнес Посмотрели - 76
Adventures Club рекомендует: