» » Как спланировать отдых на пике туристического сезона

Как спланировать отдых на пике туристического сезона

Если ваша компания дает вам отпуск только в августе или если дети должны быть уже 1 сентября в школе, то вы должны выбирать поездку в сезон отпусков. Вот некоторые детали, которые следует учитывать при эффективном планировании поездки.

Как спланировать отдых на пике туристического сезона

Выбирай концы, а не пики сезона

Курортный сезон означает летний период для многих направлений. В зависимости от страны и места назначения период отпусков начинается в июне и длится до октября.

Конец сезона предпочтительнее для путешествий, если мы выбираем высокоразвитый туристический город. Например, Прагу или Зальцбург легче увидеть в первый месяц лета или в середине осени, потому что температура очень приятная, и вы нигде не сталкиваетесь с туристами.

Сделайте заказ заранее

Независимо от того, какой период вы выбираете из курортного сезона (летние каникулы или зимние каникулы), сделайте заказ за несколько месяцев.

Поскольку вы решаете уехать во время каникул, наибольшее количество туристов ищет жилье и транспорт в течение того же периода, что и вы, поэтому хорошо решать такие вопросы задолго до отъезда, чтобы иметь из чего выбрать.

По такому же принципу нужно приобретать туры в Сочи из Москвы, потому что эта направление очень востребовано во время летних каникул. Именно поэтому следует заранее заказывать поездки по таким востребованным направлениям.

Избегайте посещения самых важных достопримечательностей в самые оживленные времена года

Если вы отправляетесь в отпуск, чтобы посетить очень важную туристическую достопримечательность, в разгар сезона, это значит, что нужно будет стоять в очереди несколько часов. Также вы потеряете на это весь день. Например, не посещайте Эйфелеву башню или Ватикан в середине лета.

Выберите менее известные направления

Туроператоры могут предложить вам менее известные направления, по крайней мере, такие же красивые, как активно рекламируемые. Например, греческий остров Кос не так знаменит, как Корфу, курорт Фетхие не пользуется такой же репутацией, как Мармарис, но места такие же красивые.

Как спланировать отдых на пике туристического сезона

Кто раньше встает, тому и карты в руки

Если вам приходится путешествовать в высокий сезон, очень важно просыпаться по утрам. В этот период именно по утрам меньше всего людей, в тех местах, которые вы хотите увидеть.

На больших туристических достопримечательностях, таких как Ватикан или Лувр, прибытие после 10 часов означает сидеть в адских очередях. То же самое происходит с великими замками и дворцами.

Кроме того, желательно не посещать музеи в дни с бесплатным входом, в высокий сезон. Например, музей можно посетить бесплатно в первый понедельник месяца, но если это период в июле или августе, толпа туристов не стоит ваших усилий. Но если вы едете в марте, ноябре или в другое межсезонье, это может быть выгодно.

Хорошо информируйте себя о курортном сезоне для выбранного вами места назначения

В зависимости от места назначения, выбранного для проведения отпуска, туристический сезон отличается. В Скандинавии летом туристов не так много, туристический бизнес здесь ориентирован на зимний период.

На Красном море, в Египте, курортный сезон постоянный, климат позволяет туристам наслаждаться солнцем и купаться в море независимо от месяца. В Болгарии туристический сезон начинается, прежде всего, летом, затем во время зимних каникул и, что не менее важно, во время Пасхи благодаря сходным православным традициям.

Категория: Советы туристам Посмотрели - 159
Adventures Club рекомендует: