» » Биологически активные добавки – безопасны ли они?

Биологически активные добавки – безопасны ли они?

Россияне покупают и потребляют все больше пищевых добавок. В настоящее время мы находим готовое решение в виде таблеток практически для каждого заболевания.

Биологически активные добавки – безопасны ли они?

Биологически активные добавки для всех

В магазинах и аптеках мы можем купить добавки, которые позволят нам справиться с различными проблемами. Женщины, чтобы порадовать своей красивой прической, с удовольствием выбирают добавки для волос.

Люди с избыточным весом вместо того, чтобы менять свой образ жизни и делать ставки на здоровую диету, ищут помощь в похудении в пищевых добавках. На полках магазинов мы найдем решение практически для всего: золотое средство от усталости, панацея от проблем с концентрацией или аппетитом, диетические добавки для спортсменов и даже специальные диетические добавки для мужчин.

Тем не менее, для спортсменов и людей ведущих здоровый образ жизни, при серьезных физических нагрузках, витамины необходимы. Лучшие витамины и минералы для спортсменов предлагаем приобрести на сайте http://opt.atletic-food.ru/vitamins_and_minerals/. Покупая оптом витамины, предоставляется бесплатная доставка по Москве.

Объявления о пищевых добавках

Помните, что биологически активная добавка не является лекарственным средством. Это продукт, который поможет дополнить ваш ежедневный рацион.

К сожалению, реклама вводит в заблуждение потребителя, который часто убежден, что имеет дело с лекарством. Из официальных данных по радиовещанию и телевидению мы можем узнать, что в 1997–2015 годах количество рекламы лекарств и пищевых добавок увеличилось в двадцать раз. В 2015 году каждая четвертая реклама на телевидении поощряла покупку товаров медицинского назначения и лекарств.

Биологически активные добавки – безопасны ли они?

Внимание, где покупаете добавки

Верховный контрольно-ревизионный отдел заказал анализы случайно выбранных пищевых добавок. Оказалось, что в пищевых добавках из группы пробиотиков присутствовали штаммы микроорганизмов, которые не были указаны в композиции или содержали меньшее количество пробиотических бактерий, указанных на упаковке. Кроме того, исследования показали, что со временем количество жизнеспособных бактериальных клеток уменьшилось.

Некоторые из протестированных пищевых добавок содержали вредные психоактивные, аллергенные и канцерогенные вещества, которые могут вызывать инфекции дыхательных путей и мочевыводящих путей, а также вызывать пищевые отравления. Именно поэтому покупать добавки и витамины нужно в магазинах, которые сотрудничают с ведущими мировыми брендами.

Эксперты напоминают, что чрезмерное потребление витаминов и минералов, которые содержатся в пищевых добавках, может нанести вред здоровью. Витаминные препараты следует вводить под контролем, поэтому лучше выбирать лекарства в аптеке, чем, например, покупать их в супермаркете. В аптеке фармацевт укажет, что такое биологически активная добавка, и в случае сомнений объяснит действие различных веществ и даже посоветует отказаться от использования выбранного препарата, если вы уже принимаете другие лекарства.

Категория: ЗОЖ Посмотрели - 29
Adventures Club рекомендует: