» » Пантовые ванны и их воздействие

Пантовые ванны и их воздействие

Алтайский край славится своими санаториями. Ежегодно со всей России и зарубежья сюда приезжают не только отдохнуть, но и подлечиться. Целебные программы, предлагаемые санаториями на Алтае, позволяют восстановиться после тяжелых заболеваний, пройти реабилитационный период после оперативных вмешательств.

Пантовые ванны и их воздействие

Пантовые ванны на Алтае – это визитная карточка Белокурихи. В сезон здесь готовят ванны из рогов маралов. Этот вид оленей столетиями известен целебными свойствами пантов. Благодаря уникальному составу, панты оленя оказывают на организм свойства:

  • омоложения;
  • нормализации сердечно — сосудистой деятельности;
  • укрепления иммунитета;
  • стимулирования половой функции.

По качеству ванны могут быть изготовлены из свежего сырья, а также пантового концентрата. Панты марала отрастают ежегодно и по весу могут достигать несколько десятков килограмм. Их срезают уже в мае, чтобы заготовить целебное сырье для SPA процедуры-специальных ванн. Также это сырье добавляется в косметику, эликсиры, БАДы. О сильном воздействии на организм человека в результате таких ванн знали уже давно. Неудивительно, что панты дают столь разнообразный положительный эффект на человеческий организм.

В состав пантов включены:

  • витамины;
  • коллаген;
  • аминокислоты;
  • макро и микроэлементы.

Бальнеологическое лечение и отдых в одном из самых красивых и загадочных уголков России привлекают туристов со всего мира. Многочисленные здравницы Алтая позволяют оценить туристам эффективность лечения на основе пантов марала. Метод официально признан медицинским, поэтому предлагается в программах восстановительного лечения.

Правила приема пантовых ванн

Отвар для ванн в основном готовят из замороженных пантов оленя, которые активно заготавливают в течение всего года. По своей консистенции отвар напоминает бульон, но его дополнительно разводят, чтобы нейтрализовать специфичный запах. При процедуре пациент совершенно не ощущает его. Пантовые ванны необходимо принимать курсом по 12 штук. Каждый прием ванны должен составлять не более 20 минут. Для лучшего проникновения в кожу санатории предлагают предварительные процедуры, способствующие открыванию пор.

Случаи непереносимости и аллергических реакций маловероятны. Но все процедуры проводятся под контролем врача, поэтому дозировка, время и продолжительность курса определяется его предписанием, исходя из общего состояния организма и перенесенных заболеваний.

«Алтайский замок» - санаторий на Алтае с многолетней практикой курортного оздоровления. На сайте санатория https://altzamok.ru/tonus-yenergiya-sila/ вы можете подробно ознакомиться со всеми путевками, методами, инновационными технологиями и лечебными программами для восстановления и укрепления здоровья. Наши высококвалифицированные специалисты обеспечат вам комфортное пребывание и эффективное лечение.

Категория: ЗОЖ Посмотрели - 31
Adventures Club рекомендует: